Хорош старинный анекдот

Владимир Сеницкий 1
Хорош старинный анекдот:
В нём есть вода, огонь, пожарники.
Поэт замрёт в нём без забот.
Трудиться будут лишь прозаики.

Пока огонь ещё не стих,
Водой залит повествования,
Поэт в уме напишет стих,
Хоть всё сгори до основания.

Ему важнее красота!
Но к пяткам подползёт пожарище.
И возопит он: « Господа!
Водой тушите всё, товарищи!»