Не та мечта...

Станислав Климов
Матч за матчем,
Латинос на излете,
На Чемпе мира
Будет лишь Европа.
А остальные
Чемодан к полету
Весь мир давно
У нас в глубокой ж***...

Но...

Вдруг осечка
И Месси в теме,
А Аргентина там
Проходит дальше.
И станет новою
Главой в Поэме,
И марроканцы всех
Громят без фальши.

И пала Бельгия
От их Победы,
Испанцам классную
"Свинью" подложили.
И Португалии
Приносят беды,
Пройдя Роналду их
Сейчас, похоже...

Мечте не сбыться здесь,
Не быть игре,
Где Криш и Лео
Лицом к лицу,
В бескомпромиссной
Своей борьбе
За главный титул вновь,
Футбола суть...

И кто-то третий
Вбивает клин,
Ему не нравится
Их гегемония.
Похоже, Франция,
Опять Олимп
Займёт упорною
Борьбой за троны...

Декабрь 2022