День тихих шагов и незаметных взглядов

Алевтина Маркова
               «Глянет украдкой маленький мальчик,
               Чей-то ребенок, не знающий фальши.
               Робкий и нежный взгляд лёг на сердце,
               Может малыш тот - ушедшее детство?»
                (Галина Циманович)


Чей-то малыш так задорно смеётся,
Маленькой ножкой сугроб вороша…
Ты остановишься… и встрепенётся,
Вдруг заволнуется птица-душа:

Кто тот ребёнок? Ушедшее детство?
Или же ангел, кем ты бережён?
Ты не пошлёшь ему пылких приветствий…
Он растворится, как утренний сон…

Кто эти скромные люди-тихони,
Те, кто неслышно идут за спиной,
Добрые пряча глаза в капюшоне,
Тесно сливаясь с безликой толпой?

Сколько нас, кем-то спасённых от ада?
Сколько укрытых от бурь и снегов
В дни незаметных, но любящих взглядов,
В дни самых тихих, но важных шагов...


Есть такой праздник в январе - ДЕНЬ ТИХИХ ШАГОВ И НЕЗАМЕТНЫХ ВЗГЛЯДОВ