Святочное

Надежда Бобко
 
 Вечереет. Святки стучатся в дверь.
 Православный мальчик глядит в окно.
 Я тебе поверю (не без потерь).
 Накрахмалю белое полотно.

 Вечереет. Кажется, что весне
 Не случиться снова, но это блажь.
 Лишь растает первый-последний снег,
 Жизнь заточит новенький карандаш.

 Нарисует новое, новый мир —
 Прорастут зелёные покрова.
 Перед Богом, солнцем и пред людьми
 Жизнь покажет правду. Она права.

 А пока что сумерки и печаль
 В январе рассыпаны по углам.
 Человечье слово, почти печать,
 Разделяет прошлое пополам.

 Потому и снежно в небесной мгле,
 Но когда-то время пойдёт на лад.
 Мы отыщем истину на земле.
 Не бывать иначе — таков расклад.

 Холодает ночью... мороз скрипит.
 Все огни направлены к небесам.
 Всё у нас наладится, отболит —
 Я тебе поверю, ты знаешь сам.

 ©