Заскрипел морозный воздух

Михаил Борисович Крюков
Заскрипел морозный воздух,
Небо слепит синевой.
Снегом ярким заискрило,
Пахнет зимушкой-зимой.

Побелело всё на свете,
Лес, усы у мужичков.
Минус тридцать на рассвете,
Застывает в жилах кровь.

Заморозило, сковало,
Чувства, реки и слова.
Февралём разрисовало,
Закружилась голова.

Потерпеть ещё немножко,
Оттепель не за горами.
И растает за окошком,
Всё, что налепили сами.

23.02.2021г.