Тахикардия

Абуконь
«Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошел — как не было.
Не поговорили…»
                Ю.  Левитанский


С размаху монотонно, многотонно
Пульс бьётся, как волна в бетонный пирс,
Родится мысль спонтанно, удалённо…
(Рождение - почти всегда каприз)

Напрасно балагурили и пили
С кем наскоро обнялись и – адью?!
Не пройденными с кем остались мили,
С кем спор всегда сводили на ничью?

Каких друзей сменил на телефоны
И сколько позабыто адресов?
Зачем сменил плацкарты и перроны
На сосны в небо, тишь и дым костров?

В конце концов мы будем все забыты.
Проверить сложно, спорить не хочу.
Схожу с ума, как сходят дни с орбиты,
Зову, теряю, плАчу и плачУ…