Берложка

Мила Веснушкина
У бурого мишки берложка —
Ни дверцы в ней нет, ни окошка.

Но скоро в марте на солнце —
Будет и дверь, и оконце.

В апреле в доме потоп,
А где же мишкин сугроб?

Остались теперь от берложки,
Лишь дверцы одни да окошки.

Иллюстрация с Pinterest