двадцать два

Абуконь
в дальний путь короткий шаг осень сыплет фантики
от казённых от бумаг стылый ветер с Ладоги
шапку сдует на раз-два нету в том сомнения
а душа как кружева плотного плетения

память стёрта нет вестей вышла из парадного...
вяз фонтан ряды скамей цвета шоколадного
сжат в ладошке василёк девочкой с косичками
безвозвратен и далек этот день... с кавычками

помню миг такая льга... ангел пел над городом
темя целовал слегка весело и молодо
этот город - слепок мой мой размер бессонница
эхо песен над водой всё за мною гонится

хрипы пеною слюна небо - дышит птицами
от темна и до темна холод под ключицею
а душа как кружева - дымка невесомая
в ряби с проседью нева вот и всё... и дома я...