Памяти А. Мягкова

Михаил Борисович Крюков
Прощай, романтик и актёр большой,
Февраль украл у нас Мягкова.
Советский лирик бытовой
Ушёл, не проронив ни слова.

Сумел он очень точно, скромно,
Роман служебный закрутить.
Любой советский человек,
Мечтал Лукашиным побыть.

Его любили за фактурность,
Объём ролей и гамму чувства.
И нет шкалы, чтоб оценить
Размер потери для искусства.

Добряк, тихоня и безумец,
Уснул заслуженный Король.
Возможно просто наверху, Рязанов,
Последнюю ему представил роль.

18.02.2021г.