481. Серебряный Крест или Созвездие Лебедя

Ольга Офицерова
Серебряный или Северный Крест Созвездия Лебедя
Мерцает вдоль Млечного Пути.

Млечный Лебедь всегда направляется в сторону Юга,
Раскинув свои громадные призрачные крылья...
Он тих и печален, он прекрасен и величественен.

Лебедь летит, Вселенная вздыхает,
Светлые воды реки Млечный Путь немного волнуются,
Поблескивая бесчисленным бисером звёзд.

Не нужно грустить, провожая взглядом Млечного Лебедя,
Наступит ясная ночь, и он снова воссияет на небе,
Раскинет крестообразно свои крылья, для того чтобы обнять Вселенную,
Ночное небо и Вас, принимая в своё сердце Ваши печали
И утешая Вашу Душу.

21.01,2023 г.

Примечание (Википедия):
Лебедь (лат. Cygnus) — созвездие северного полушария неба. Яркие звёзды образуют характерный крестообразный рисунок — астеризм Северный крест, вытянутый вдоль Млечного Пути.
Мои названия созвездия Лебедь: Млечный Лебедь и Серебряный Крест.