По обе стороны

Павел Роживец
Солоно не солоно,
Но хлебнуть придётся,
Вот и завтра вороном,
Горе обернётся.

Пролилась ведь кровушка,
На чужой сторонке,
Полегла головушка,
И в крови иконка.

Много им досталося,
Варева железного,
Где война куражится,
Там не быть по-прежнему.

Там не встанут воины,
Пулей убиённые,
Лишь по обе стороны,
Мощи их нетленные.