Хорошо быть лошадью...

Сергей Новиков 19
Хорошо быть лошадью
В шорах позолоченных...
Да по Красной Площади,
Наперёд проплоченной..!
Хорошо быть сытою..,
Мастью воронёною..,
Позаутре мытою..,
Жеребцом холёною..!
Хорошо не кланяться 
Богу лошадиному..,
Совестью не маяться,
Как с простолюдинами...
Хорошо бескрылою
Да под крышей в стоиле...
Небеса постылые
Для Пегасов строили..!
Хорошо вдоль берегом
Грацией топыриться..!
В переправу ериком
С мерином не мылится...
Хорошо ни в пашенку..,
Ни в телегу с фурою..,
Ни в крестьянку Сашеньку..,
А в чинах профурою..!
Эх.., Душа..! Душа без штор..:
До любви охочая..!
Жалко, Братцы.., мы без шор -
Лошади рабочие..!