Мой милый Чиполлино

Валентина Федорова 217
Немало лет оставлено в том доме, где детский смех и слёзы разом.
Где мама с папой не в фотоальбоме, а с нами, молодые, рядом.
Прислушиваюсь, эхо звук доносит, звенит счастливый колокольчик.
Вчерашний снег, как самоцветов россыпь, блестит на чёлочках у школьниц.

И помню двор, любимый мной до боли, зимой каток и горка, летом
Спектакли ставили, учили роли, награда за труды-конфеты.
Брожу одна по улочкам старинным, фонарь знакомый, скрип трамвая.
И нет предела грусти "безпричинной," когда по прошлому скучаю.

И по тебе, мой милый Чиполлино-герой дворовых постановок.
Кто с детства настоящим был мужчиной, умён и мною очарован.
Где он сейчас? Вопросы без ответа, всё онемело от мороза.
И в юность не купить уже билеты, она лишь в памяти и грёзах.