Модный сапожок

Лора Татаурова
Я глотнула с тобой               
"итальянский особенный запах",*               
побывала в местах,               
очень знаковых в нашей судьбе,               
а сейчас я любуюсь               
белым снегом на ёлочных лапах,               
и январский привет               
посылаю с метелью тебе...               

Испеку я с маслинами пиццу               
как ели в Неаполе,               
и открою бутылку вина               
из холмистой Тосканы,               
расставаясь с тобой,               
слёзы в море солёное капали,               
и сейчас я вдохнула               
твоих строчек живительной праны...               

Самый модный, желанный для меня               
"сапожок" гранд Италии,*               
и незыблемый вечностью Рим               
с крепостью Ватикана,               
каждый год как на крыльях               
в Неаполь летали мы,               
чтобы там дописать               
наши тайные главы романа...               

*Солнечная Италия располагается на Апеннинском полуострове, в сердце Cредиземноморья, и омывается Адриатическим, Тирренским и Лигурийским, Ионическим и Средиземным морем, по форме напоминает сапожок...

*Благодарю Якова за вдохновение о любимой Италии "Viva Italia"...