Речь на митинге

Инна Дубовская-Бобух
  Добились равенства и братства,
  распределили все богатства -
  но тут пришла братва умелая,
  сменила красное на белое.

  Сперва свалили всё на Берию.
  Потом оплакали империю.
  Порвали вековые узы.
  Вступали в разные союзы
  (хотя и дети понимают,
  во что, как правило, вступают).

  А эти умные "партнёры"
  под нашим домом рыли норы-
  и нечисть вылезла из дыр.
  Привет, прекрасный новый мир!

  "Ах, прихватить бы виноватого!
  Ах, воротить бы Судоплатова!"
  Ну да, по правилам цикличности,
  придёт эпоха  сильной личности.

  Он близко, этот грозный год.
  Кто может думать, тот сочтёт.
  ...Хватило б только понимания,
  чтоб не опять "до основания".