Память потомкам

Людмила Тутова
Здесь в сущность окунуться,
Минувшую в годах.
Чтоб разбудить все чувства,
И вспомнить их размах.

Проверить и добавить
День к памяти своей.
Всё то, что дальше славит
Историю у дней.

На Ленинские горки
Коль добралась память
То и  познала столько,
Через всю усталость.

Здесь жил, лечился Ленин,
Великий человек!
Для мира стал он гений,
Перевернувший век.

Вождь был многообразен,
Мечтал, творил и жил
Идеей своей страстной,
Чтоб мир достойным был.

Нетленны все предметы,
Хранят величье  дней.
Жаль,  Ленина заветы
Не сделали мудрей.
21.01.23.
21.01.1924г. в 18.50.
В.И.Ленин умер.