Лёд

Юрий Милов
Льдом становится вода,
Но морозец нужен,
Он зимой у нас всегда,
С ним обычно дружим.

Речку, озеро в каток
Быстро превращает,
По душе такой ледок,
С детства каждый знает.

Если сердце лёд сковал,
Очень это плохо,
Здесь уже не до похвал,
Жди мороз упрёка.