В Новый год по-новому...

Владимир Дорохин
В Новый год по-новому решил я жить.
День начать придётся по-другому.
Может быть, зарядку отложить?
Или вместо кофе выпить брому?..
А может, есть не бутерброды с маслом.
Картину маслом до обеда написать?
Потом смотреть, заря как долго гасла.
Смотреть и радостно мечтать.
Полёт звезды увидеть ночью звёздной.
Успеть желаний разных загадать.
Решить, что никогда не поздно
Жизнь свою по-новому начать...

На первый взгляд всё просто и реально.
И бром полезен даже, говорят.
И живопись сегодня актуальна.
И звёзды недоступностью манят.
Опасность есть. Она вблизи таится.
Вдруг захотят по-новому все жить!?
Подумал и решил остановиться.
Приятно в Новый год по-новому решить!..

А может быть, манеры изменить?
Для этого и средств не надо тратить.
Соседям "Здрасти" при встрече говорить.
Они, возможно, меньше будут гадить...
А может, внешность немного изменить?
И сбрить усы, чтоб не узнавали.
Безусым юношей полмесяца побыть.
Ну, нет... Усы я сбрить смогу едва ли...

Проще, думаю, походку изменить.
Начать ходить упруго, косолапо.
И что-нибудь на голову купить.
Возможно, это будет шляпа...
По-новому шагну я за порог.
Там минус тридцать, а я в шляпе!
Пусть видят люди - модный паренёк
Шагает к девушке, не к бабе...

А может, стОит поменять привычки?
Подумал я, и понял, что не стОит...
Пусть семечки с руки клюют синички.
Журавль пусть меня не беспокоит...
А впрочем, новому конечно быть!
Ведь это всё же Новый год!
Во-первых, буду меньше пить.
Не то здоровье, возраст уж не тот...

В Новый год с подарками
въедем и влетим.
С фужерами и чарками,
и оливье съедим.
Вспомним в утро раннее,
что волнует кровь-
Новое желание,
старую любовь...

В Новый год я не засну.
Мысли ищут новизну...
Жуть, как хочется мечтать!..
Помечтаю, лягу спать...

В. Дорохин, Омск, 20 января 2023 года