Ах как не хочется тумана

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как не хочется тумана,
Да вот куда его девать?
Весь склон соткал он из обмана,
Что лыжи вовсе не видать.

Где верх и низ? Где лево, право?
Уж нет возможности понять.
Мелькнул луч первый. Солнцу слава!
Теперь то можно покатать.