Крестьянин к городу

Анна Луцко
Крестьянин к городу.

А я мечтаю Русь родную возродить,
И даже жертвую собою ради той,
Но мало нас таких и видно нам не быть,
Скажите, слышно в городе наш вой?

А то мы одичали без тепла.
Для города простая жизнь трудна.
И смотрит искоса и смотрит с высока,
Но все же где-то теплится, по Руси тоска.

Тоскует, приезжает и детство вспоминает
И гладит бревна сруба и по росе встает,
Но жить, простою жизнию, никак уж не вмещает,
И вновь стремится в город, широкий наш народ.

20.01.2023г.