Соловушка

Помилова Елена
Я слышу трели соловья.
В ночь тёплую заливисто поёт он песенки любви.
Своей желанной и доверчивой подруге, сидящей на гнезде.
Ей скучно, а ему всё в радость, и веселит он, развлекает.
Вот если б люди так могли, не замечать всех трудностей.
Жили бы с любимыми в любви, усталости не чувствовать.
Беречь друг друга, не давать скучать.
Наш маленький соловушка ну до чего же ты хорош.
Как предан и заботлив и как прелестно ты поёшь.
И так всю ночь до самой утренней зари.
Под трели музыки твоей влюблённые друг другу признаются.
Как любит он, как ею дорожит.
Целует, нежно гладит спинку
И заглянув в глаза её темнее тёмной ноченьки.
Он с наслажденьем говорит, как ты желанна.
Но это маленькое чудо поёт о чистой он любви.
Сердце сладко замирает от счастья твоего.
Вы вместе, рядом, тонете в руках любви.
Соловей стыдливо замирает на несколько мгновений
От подсмотренной любви.
Я слушаю тебя о маленькая пташка, не понимая,
Как можешь ты пропеть до самого утра.
Как предан ты малюткам, как любишь и заботишься о них.
Такая радость в звуках и льётся песня, как ручеёк
С летним ветерком и тёплою росой.
С сверкающими звёздами и с запахом цветов.
Дыханье чистое природы.
Невинна, как девчонка твоя ночная тишина.
Слышится лишь песня соловья.
Всё остальное просто замирает.
Написано: 1 июля 2019