Беруши

Людмила Кубалова
Выныривая из метро и Кафки
заложником прогресса поневоле,
оказываешься среди давки
сердечных знахарей и троллей.

Залезут в твои уши бесы
на вид румяные и простодушные,
обмерят голову и ноги свесят;
от свистунов в аптеках есть беруши.

Иди домой в глухую оборону,
там свежий воздух без серы едкой,
но звуки дрели за перегородкой,
напротив дверь соседа людоеда.
09.06.21-29.12.22