Жалость

Алексей Салов-Алипов
Хотят любви - боятся жалости.
Но что без жалости любовь?
От детства и до возмужалости
я слышу жалость вновь и вновь.
Она звучит во мне тихонечко,
и слезы капают из глаз...

- Ах, что ты плачешь, милый Лёнечка?
Никто не пожалеет нас.

1992