желания словно туман в густом лесу

Виктор Островский
у меня больше нет плана,
лишь желания.
чтобы ты услышала мои стенания.
чтобы я услышал музыку из прогнившего крана.
мне хочется полить мир бензином
и хочется, чтобы загорелось синее пламя,
и хочется стереть свои душевные грани,
чтобы упасть перед очередным трамплином.
мне так хочется записать чувства на старую кассету
и отправить на прирученную Луну.
мне так хочется, чтобы ты коснулась старой жизни ассетов
и чтобы ты послушала мою записанную вину.
я бы хотел, чтобы мой ребёнок хлебнул вина
жизни – горького, но пьянящего.
я бы хотел, чтобы мой ребёнок не боялся грязи и говна
что предполагает его жизнь сулящая.
мне бы хотелось для всех родителей спокойствия души
и отсутствия слёз и гнева.
но в мои годы желать было бы неверно,
поэтому просто свет туши.