Подарок от Бога на Крещение

Анна Луцко
Нам в Крещенье Бог отмерил
Как подарок-крест нести,
Я сначала не поверил,
Даже где-то приуныл.

"Что меня так огорчило?
Или радости я ждал?
Как же мне так подфартило?"
Как язычник причитал...

А жена все утешала,
Словно ангел ей внушал:
"Ничего-она сказала,
Бог ведь дал и Бог забрал".

Приклоним свои душонки,
Видно мелкие они,
Раз терпеть должны поземки
Значит Богу- должники.

Пусть все будет,как Он скажет,
По грехам своим стерплю,
Не один я, много страждут,
К ним и я теперь примкну.

Поумучаюсь доколе,
Бог простит пред Ним вину,
Не пройти нам жизнь без боли,
Как не прорасти зерну.

Крест подарен на Крещенье,
Значит нужно понести,
Вот такое вот везенье,
Душу надо же спасти?!

Всем, кто крест от Бога принял
Я совет хочу подать:
Чтобы грех подальше сгинул,
Нам всем нужно НЕ РОПТАТЬ!

19 января 2023г.
Крещение Господнее (Богоявление)