Идущим

Юлиана Пилатова
Он в их лица глядел, видя рыла,
Много раз протирая глаза,
Сколько раз жизнь недобро шутила,
Но не ждал он такого конца.

Вроде люди идут, вроде  звери,
За монету  готовы убить,
Бездуховность в зверей обратила,
Шедший думал, как далее быть.

Как себя сохранить в этом мире,
Человечее не растерять,
Ангел мысли услышал в эфире,
В сны явился ему объяснять.

Ты за душу и разум не бойся,
Всё в порядке с душою твоей,
Нет, в животное не обернешься,
Голос совести слыша своей.

Где добро, а где зло, ясно видишь,
Недостаток ли это? Иль плюс?
Зло и тьму всей  душой неприемлишь,
Почти как и при жизни Иисус.

Сохрани же твой свет от уродства,
В злобе разное будут болтать,
Тяжело выносить превосходство,
Тем, кто ползает, им не летать.

Наблюдай, выбирай направленье,
Развивай ощущенья души,
Тьма гораздая на ухищренья,
Расставляя ловушки из лжи.

Видя суть, кто стоит пред тобою,
Не ругайся  и в драку не лезь,
Хотя дёргать начнут  за живое,
Оставляй им их злобу и спесь.

Вскоре  выйдешь иною дорогой,
К тем, кто выжил и свет сохранил,
И поверь их не мало, а много,
Кому свет на пути ориентир.