За что любовь благодарить?

Николай Котляр
 (песня)
 
За что любовь благодарить?
За то, что есть она на свете,
Что, будто солнце, греет, светит 
 И помогает в мире жить? 
 
За что любовь благодарить?
За что любовь благодарить?
За что любовь благодарить?

За то, что в жизни окрыляет, 
Не унижает — возвышает, 
 Чтобы душа могла парить?...
 За что любовь благодарить?
 
За что любовь благодарить?
 За что любовь благодарить?
 За то, что ласку тебе дарит,
 Что сердце молодит — не старит,
 
Что не корит: «К чему тут прыть?» 
 За что любовь благодарить?
 За что любовь благодарить?
 За что любовь благодарить? 
 
За то, что в век, на счастье скудный, 
Она нам украшает будни, 
Когда охота волком выть?
За что любовь благодарить?
За что любовь благодарить?