Восход Земли над лунным горизонтом...

Борис Буранов
Восход Земли над лунным горизонтом
Встречаю, чудом околдован весь.
Цвета травы и рек я вспоминаю,
Ведь всё иначе совершенно здесь!
Я не забуду тяжести земной,
Хоть тут она значительно слабее,
И помню, каково дышать весной.
Вернусь, открою шлем... Что есть милее?
Оставлю в памяти я пики лунных гор,
Совсем иные, неземные тени.
Во сне увижу каменный простор,
Над ним лишь тьму, что без небесной сени.