Надеяться и верить

Михаил Чернавский
Шажок...
Шажок, всего-то шаг -
Цена судьбы воззвания!

Один, дрожащий, робкий взмах -
И годы, истязания
Уйдут во тьму,

Уйдут. И не вернутся.
Рассвет безликий твой
Не смогут увидать,

Не смогут обернуться
И вновь обнять тебя,
Обнять, огладить сердцем.

Цени момент,
Момент единый с морем,
Безудержный чей свет

Истории укором
Глядит на нас, бродяг,
Бредущих среди ночи.

Взгляни на нас,
Уставших, кто без мочи
Несёт слова, надеется и верит.