***

Сергей Бородулин 3
КРЕЩЕНСКИЙ ЛИВЕНЬ

Крещенский ливень землю окропил.
Пронзив насквозь метровые сугробы
Как будто бы он лето торопил
Ах если б это только помогло бы.

Но нет, сей день, мой друг, не для того,
Чтоб вспоминать о лете с ностальгией.
Проси благословенья у того,
Что в храме службу правит с панагией.

Вода в сей Праздник святости полна,
И каждый жаждет чуда омовенья:
Очиститься от всех грехов сполна
И получив на то благословенье.

На миг отбросив суету сует,
Задуматься, на миг остановившись,
О том, кто музу дал тебе, поэт…
Закрыл глаза, перед образом склонившись.

Сей день, мой друг, не терпит суеты -
Сегодня День Господнего Крещенья!!!
Нырни в купель с молитвой трижды ты,
Приняв с восторгом радость очищенья.

Вот и земля, омытая дождем,
Очистится теперь от всякой скверны
А лето мы недолго подождем:
Всего лишь два-три месяца, примерно.

Зато сейчас с очищенной душой,
Омытой щедро Матушкой-природой.
На сердце бесподобно хорошо!!!
И грех пенять на слякоть-непогоду.




19-20.01.2023 г.