Радиоперехват

Тимур Будаев
В нагретом воздухе мягко разлит покой.
Едва заметно касаюсь руки рукой.
Огромное небо – на сколько хватает глаз…
«- Звезда, я земля, прием! Выхожу на связь!»

Синеет вечер, сползая с нагретых крыш.
Крепчает ветер. Покрепче прижмись, малыш,
Послушай, как шепчут о чем-то вверху тополя.
«- Звезда, я не слышу, прием! Я земля, земля!»

Закат багровеет над синей цепочкой гор,
И до горизонта – зеленых полей ковер.
Без грусти простимся мы с уходящим днем.
«- Звезда, я в эфире! Звезда, я земля! Прием!»

Дорога ведет наверх, в тишину и тень,
Туда, где притих и смолк буйный летний день,
Где теплые плиты да старых деревьев ряд…
«- Звезда, я земля, прием! На исходе заряд!..»

Так день бесконечен, что времени нет совсем,
И счастья хватает на свете – поровну – всем.
Навеки исчезли тоска, одиночество, грусть…
«- Звезда, я земля!
Погибаю, но не сдаюсь!..»