Он говорил

Владислав Валентинович Баранов
                Ин. 8.44-55
                Ин. 14.6

Он говорил – лгут фарисеи.
Он говорил – Бог есть любовь,
Нет эллинов, нет иудеев,
Нет ни свободных, ни рабов.

Он говорил – все люди братья,
Я есмь путь, истина и свет.
Но испугались Его правды,
Не приняли Его завет.

Не слушали Его пророчеств,
Не верили в благую весть.
И Он был схвачен тайно ночью
И послан умирать на крест.

Он умер, но воскрес. И слово
Его осталось среди нас.
И воскрешает к жизни снова
Нас каждый день и каждый час.

16 января 2023