Птицы возвращаются домой

Елена Куропаткина Аверкина
***

Птицы возвращаются домой,
Так и мы летим к заветной цели.
Где бы ни носило нас порой,
Тянет нас к родной до боли двери.

Может, неосознанно сперва
Пустоту пытаемся заполнить.
Крылья потрепав свои сполна,
Вспоминаем об Отцовском Доме.

Душу где-то болью защимит,
И она потянется к родному
И внезапно радость ощутит,
Путь узрев к свободе и покою.

Птицы возвращаются домой:
Просто счастья нет вне Отчей двери.
Просто осознаешь вдруг порой,
Что напрасны были все стремления.

Птицы возвращаются Домой...
Друг мой, если ты ушёл от Бога,
Истину оставил за спиной
И идёшь греховною дорогой,

Как бы ни летал ты высоко
И крылом чужое небо мерил,
Рано ль поздно камнем и на дно,
Не осилив Богу противления.

Вне Иисуса счастья не найти,
Как бы высоко мы ни парили.
Все дороги канут в тупики,
Истина одна неизменима.

Птицы возвращаются домой,
Так душа, скитаясь, жаждет Бога.
На чужбине тяжело одной,
Без Христа в погибель лишь дорога.