Все кажется ненужным без любви

Алина Вальс
Все кажется ненужным без любви,
Все видится посредственным и глупым…
Но что любовь? – вопросом пресловутым
Мы задаемся в ночь, когда одни.
 
Мы задаемся им, когда совсем пусты
Или наполнены любовью не к тому.
Когда весь мир давно на берегу,
А ты идешь с Титаником ко дну
И тянешься к нему, спалив мосты…
 
Кто выдумал ее, кто сотворил
И даром нас несчастным наделил
Любить других – бессмысленно и честно,
Себя забыв в порыве безутешном
И прославляя тех, кому мы пыль…
 
Любовь…
Что правильно в ней, что, как ложь, привычно? –
Ответов нет. Не принимайте лично
И не живите сердцу вопреки.
Пусть даже вдруг останетесь одни –
Не ставьте под сомнение любовь!..
 
Она наполнит ваше сердце вновь
Тогда и там, где вы совсем не ждали;
К тому, кого никак не представляли
И по кому, не зная, но скучали,
Ночами долгими, не веруя в любовь…