холодно от тебя

Мэрисабель Горчакова
я надену пальто и перчатки,
незаметно скользнув из дома.
обвяжу свои раны бинтами,
чтоб забыть наши старые драмы.
я приду как обычно: чуть раньше,
подсчитать чтоб минуты до встречи.
а на улицах воют метели,
подпевая волкам из сердца.
мы вдруг резко так отдалились.
что случилось? понять не сумею.
может быть, так само получилось,
или мы, стали сердцем черствее.
я замерзну на остановке
и устану ждать тебя вечность
"абонент недоступен временно"
шесть гудков. целый час. бесконечность.
наконец, я услышу твой голос.
незнакомец знакомый ответит
"извини, опоздал, не успею."
и в ушах леденящий ветер.
тело в дрожь и опять по новой:
круги ада и сотни мучений.
заменяю бинты на новые,
чтоб унять боль от их раздражений.
вдруг повиснет молчание в трубке,
тишиной заглушая метели.
"провести?" - я дойти сумею.
и зажмурюсь сильнее в вЕтрах.
"одевайся теплее, холодно"
я зажмурюсь сильнее, до дрожи.
да, и вправду чертовски холодно,
веет холодом от тебя.


из архива.