Что творится в душе поэта

Виктор Савенков 2
Что творится в душе поэта
Суждено лишь любимой понять.
А другим, он не скажет об этом.
Даже тем, кого хочет обнять.

Только женщине близкого круга.
О своей тайне можно сказать,
И почувствовав близкого  друга,
Рядом с нею по жизни шагать.

Не всегда совпадают  пути.
И у каждого есть свой причал.
Я его постараюсь найти,
Но об этом всегда я молчал.

Оглянуться назад я успею.
Всё, что было, навеки ушло.
Но без друга я жить не сумею,
С ним в душе у меня лишь светло.

Не растёт на деревьях счастье.
Не родится оно и в земле.
Но пусть мимо проходят несчастье.
Не несёт зла ни другу, не мне.
2023Год. Январь.