Ах, Савва!

Нина Бровер
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/11/30/1107

Ах, Савва, сколько же талантов в тебе скрывалось? Знал лишь Бог.
Ты басом пел в самом Милане!
Талантам скольким ты помог!
Сам создал Оперу, в которой
Сергей Рахманинов служил.
Где Васнецов, Серов, Коровин
Творили, не жалея сил.
В ней Даргомыжского "Русалку"
Тебе поставить удалось.
Потом "Снегурочку". Как жалко:
Читать об этом лишь пришлось.
Ты сочинял стихи и песни,
Писал либретто, рисовал,
И про и железные дороги
Ты никогда не забывал.
Ты был певцом и режиссёром,
Твои скульптуры хороши.
Ты новых открывал актеров
И помогал им от души.
Нашел Шаляпина,
И Врубель с женою у тебя служил.
Умен, изящен, бесподобен.
Тебе на все хватало сил.
Ты был Создателю подобен,
Ведь столько миру звезд открыл!
       ***********
Ах, Савва, славный меценат!
Искусства ангел и фанат!