Русалкин остров

Лилия Еременко 2
Вдохновение: http://stihi.ru/2023/01/08/6355

Было днём вчерашним, с другом повстречался,
Сам себе бесстрашным, сильным я казался.
Захотелось срочно ощущений острых,
И пошёл той ночью на русалкин остров.

По мосточкам шатким громко я протопал,
Кто-то из распадка тягостно заохал,
Под водой плескалось что-то белым бликом,
Эхо отдавалось тихим, жалким всхлипом.

Тени копошились, ползали гурьбою,
Озеро светилось, звАло за собою.
Завершила дело ведьм проделка злая -
На скале сидела девушка нагая.

Волосы спускались, их вода ласкала,
Девушка, печалясь, жалобно стонала.
К ней я устремился, но отпрянул сразу,
Меж волос светились жёлтые два глаза.

Лес зловеще ухнул, я о пень запнулся,
И на землю рухнув, вроде бы очнулся.
Как, потом не помню, дома оказался,
В уголке укромном от химер спасался.

От ночных кошмаров солнце разбудило,
Догорал огарок. Что же это было?
И решил, признаться, запросто-непросто
Снова прогуляться на русалкин остров.

День свою картину рисовал мазками,
Я прошёл спокойно твёрдыми мостками.
Озеро прозрачно, веяло прохладой,
Вместо ночи мрачной на душе отрада.

Сердце колотилось, шёл к скале пугливо,
Над водой склонилась молодая ива,
Ветви, словно косы, в озере купались,
Серебрились росы, трели раздавались.

Где же те два глаза, что во тьме светились?
Вдруг померкло сразу, как плащём накрылось.
Крылья свет закрыли чёрные с размахом,
Желтоглазый филин был причиной страха.

Я теперь стал просто осторожным очень,
Не хожу на остров тот ни днём, ни ночью.