Наша стихия

Евгения Гурьева
Карамелью лучей
Растекается солнце.
Призрак ночи исчез.
День рассветом смеётся.
 
Шелковистость травы
Будто вышила землю.
А белесый ковыль
Мягко тропочку стелет .
 
Рябь. Речная волна
В берегах плещет дали.
И небес письмена
Эти волны поймали.
 
Мы читаем и ждём,
Что же сердце ответит.
Каждый вид нам знаком,
За спиной только ветер.
 
Полной грудью вдохнуть
И душою в полёт.
Вся природа наш путь,
За собою зовёт.
 
Ностальгия сильна,
Растворится в тиши.
Миг свободы до дна
У сосновых вершин .