Нашёл у себя на листочке черновика

Протоиерей Игорь Бобриков
Необычный нынче вечер-
                дождик и луна.
Высевает тучка в поле
                капли-семена.
Небо мягко серебрится
                открывает даль.
Отлегла во всё пространство
                лёгкая печаль.
А точнее: грусть и нега
                и мирской покой.
В этот милый тёплый вечер
                с полною луной.
Солнце из-за окоёма
                посылает свет.
В лунном мягком отраженьи
                от него привет.
Не бросает оно сирых
                нас одних в ночи.
Посылает в утешенье
                светлые лучи.
Только тучка, вся в печали
                плачет под луной.
Осыпается на землю
                чистою слезой.
У крыльца стою в накидке
                дождь по ней шуршит.
Присмиревшее пространство
                под луной блестит.
Значит, солнце не погасло
                хоть от нас ушло.
Неотложные заботы
                там себе нашло.
В Мирозданье всё «по нотам»
                точно по ладам.
Ночь пройдёт и утром солнце
                улыбнётся нам.