Если бы Иисус

Владимир Полосков
Если б Иисус с ватагою апостолов,
вёл проповедь в окрестностях Москвы.
Его признали бы врагом как самого несносного,
каких ещё внутри себя  не побеждали мы.

На власть он покусился прокуратора.
Римских богов решил на свалку всех списать.
Чтоб самому стать   круче императора
и не войной, а верой побеждать.

Такие и теперь уже  совсем не в моде.
Их инагентами зовут у нас в стране.
Но возникают они вдруг в нашем народе,
а значит,быть правителям в беде.

Веками потом руки не отмоешь,
и тело не найдёт в земле  покой.
Распять  или повесить никого не можешь,
даже за зубчатой Кремлёвскою стеной.

Но слава Богу! Сын у него один.
И тысячелетия  в него мы  лишь и  верим.
Пройдёт и это время горестных годин,
но веру в лучшее мы на другую не изменим.

   20.01.2023.