целую. и машу рукой

Ангелина Зубко
я слышу. я молча, машу рукой.
тебе.
 и нашим письмам.
песням,
в которых слышу
тебя:  твой тембр, тишину.

где обхватив колени
кричу.
где громко, твое дыхание
ранит.
меня. и наши души.

сейчас. я не могу.
достать тебя и подышать в ресницы.
помнишь? когда сидела на коленях,
на твоих.
и я смеялась, обдувая теплым
твои глаза. и было это
счастьем.

прошло достаточно.
и все же.
машу рукой и говорю
прощай.
мой друг, моя любовь.
ну не серчай.

часы идут. и я не молодею
мне хочется любви другой.
спокойной, теплой, нежной.
не с тобой.
где тишина сокровищем  явилась,
где чувствую себя живой,
где место разговорам есть,
с словами, без...

скажи на милость?

отсутствие и тишина, звенящая,
в обнимку с безразличием,
ревность, подозрения, боль
все это разве про любовь?

возможно, но не про мою.
целую. и машу рукой.

20.01.23