НЕ В ДАТЕ ДЕЛО

Людмила Гефнер Кинцель
Давно я в паспорт не глядела,
А глянула - так онемела....
Увидев выпуск свой - рожденье,
Пропало сразу настроенье.
Неужто впрямь такая дата...?
Она гласит: - Ты старовата...
Но старость я не ощущаю,
Душевно молодой витаю...
Куда ж могли года умчаться?
Лишь в паспорте обосноваться.
Пошла искать я между строк
Гарантию на жизни срок...
Но не нашла. Воспряла духом!
Душа кричит: -Ты не старуха!
Я поняла,  не в дате дело,
Лишь бы душою не старела.
Пока душой мы молодые,
Нам не страшны года любые.