Маленький кристаллик льда

Евгений Александрович Малов
С небес спускаются снежинки,
Трясут подушки небеса.
Почти незримые песчинки
Поля покрыли и леса.

Кристаллик - чистый бриллиант,
Такому не нужна оправа.
Мороз трескучий - консервант,
Творец зимы крутого нрава.

Суровей климат, больше красоты,
Хитрей строение и образ ярче.
Кругом картины и холсты,
Округу чувствуем иначе.

Фигура из шести углов всегда,
Другой формовки не бывает.
Оплавлен лучик, не беда,
Снижаясь, просто тает.

Семья в комочке - град, пороша,
Видна секретная работа ветра.
Порывом бурным нас тревожа,
Набегом кроет сушу щедро.

Пушинок много, снег отменный,
Трава покрыта одеялом.
Природы дикой дар бесценный,
Добра желанного навалом.