Примчалась осень золотая

Вилена Брусникина
Примчалась осень золотая,
В свои цвета раскрасив сад,
Игривым янтарём сверкая,
Одела в золотой наряд.
С деревьев листья облетали
И было пасмурно вокруг.
Кленовый лист в морковной стае
Листок осины встретил вдруг.
И замерла в оцепенении
Природы живость вокруг них.
О, как божественно мгновение!
Как будто всё здесь для двоих.
Их закружил поток чудесный
И лист подумал: "Вот она!"
Им в целом мире стало тесно,
Что в жилках дрогнула вода.
Но счастья ореол не вечен:
Поднялся вихрь и проклял сад,
(Блаженства миг так быстротечен)
Отправил пару прямо в ад.
И хаос воцарил вокруг,
Всё в сумасшедствии металось.
Подобно ссоре друх подруг,
Довольно зло расхохоталось.
Лежал он на земле сырой.
Уже спокойствие царило.
Его внутри пронзила боль,
Тепла вода уж не дарила.
Вокруг него, средь жёлтых куч,
Он не нашёл её сияния,
Лишь тень плывущих серых туч,
Не поменявших одеяния.
Её унёс поток злосчастный,
Заставив больно так страдать.
"Встал в горле костью" день ненастный,
Что сердцу вечно вспоминать.

        3.03.2003 г.