Соборная площадь

Наталья Тихоненко
Невосполнимы все потери,
И безучастны зеркала,-
В пылу несбыточных феерий
Сгорают крылышки дотла.

Из под шагов опавшим пеплом,
Седым, холодным и немым
Уходят серые проспекты
В сугробах северной зимы.

Над перекрестками столетий
В неверных бликах фонарей
Снежинки раздувает ветер,
Как миражи минувших дней;

И песню снежной круговерти,
Деля с метелью свой талант,
Выводит бережно на флейте
Совсем промёрзший музыкант.

Несёт мелодию позёмка
По льду дорожному в разбег,
У стен собора сетью тонкой
Сплетая музыку и снег,-

И так легко, так незаметно
Нас ловит, словно невзначай,
В свои невидимые сети
Простой мелодии печаль.

Деревьев тёмных силуэты
Кружатся в резком свете фар
И три серебряных монеты
Небрежно брошены в футляр.

Все бросить и начать сначала,-
В который раз за много дней...
И снова флейта зазвучала
В душе моей.