Я видел её во сне...

Евгений Приазовский
Я видел вновь её во сне,
Она меж окон пробегала,
В багровом сказочном огне,
В закате солнечном купалась.

И аромат души родной,
Вновь разбудил больное сердце,
Зачем ты ходишь вслед за мной,
Как наказанье к бедной жертве.

Опять тревожен мой покой,
И голова пошла по кругу,
И свет в глазах разбавлен мглой,
Лишь мрак рассеянный в округе.

Вновь сердце бешено стучит,
Всё вспоминая её руки,
Разбитый на двое магнит,
Где счастье слеплено из муки.

Я видел вновь её в окне,
Всего чуть-чуть всего лишь малость,
Как жаль бежала не ко мне,
Всё позади у нас осталось.

Но я теперь совсем не свой,
Закрыв глаза её я вижу,
Зачем забрала мой покой,
Я всё ж люблю и ненавижу.

Люблю до капельки душой,
И ненавижу дико сердцем,
Как будто ангел предо мной,
Судьбу разлуку мелом чертит.

Наверно всё ж ещё люблю,
Да может быть не так как раньше,
Родную нежную свою,
Ту настоящую без фальши ...
26.08.2022.