Игра

Мэйсон Соул
Я сижу в тишине
У ночного костра;
В сплеске искр костра
Начнётся игра
И в пленительной мгле
Всё сгорает до тла.

Этой мгле всё равно,
Как и сколько я жил,
Сколько песен сложил
И кого я любил,
Сколько песен КИНО
Я с годами забыл.

Сколько лиц, сколько слов
Я пытался забыть,
Сколько рек переплыть
И грехов искупить
И на чаши весов
Что боялся ложить.

Этой тьме всё рано,
Чьи мне снятся глаза,
Чьи милы имена,
Словно нету меня.
В пустоту, как на дно
Улетает искра.

Наша жизнь так похожа
На этот костёр:
Кто-то очень хитёр,
Кто-то просто актёр,
Кто-то просто прохожий,
А кто-то здесь -вор.

Но в мгновеньях костра
Всё сгорает до тла,
Превращается в пепел
И пыль до утра...
Искры быстро так гаснут,
Их окутала мгла.

И душа как искра,
Ей бы только взлететь,
Ей бы только успеть
В мгле себя разглядеть.
Наша жизнь лишь игра,
Вечна только лишь смерть.