Ценности Веельзевула

Семён Гонсалес
Веельзевула кондовые ценности
копятся в душах судьбой обездоленных.
Не достигая положенной зрелости,
недолелеяны и недохолены.

Недораскрашены грезы лубочные,
нет завершения мыслям порядочным.
Души всем низменным так озабоченны,
что доверяют всему лихорадочно.

Князь ухмыляется их раболепию;
кровью алтарь никогда не насытится.
Завтра – лишь мутная темная сепия.
Будущий мир эсхатологам видится.

Ну, а сегодня в рутине стабильности
время забыться во всем одинаковом.
Жизнь протекает по княжеской милости,
лепятся судьбы под верными знаками.

Пусть уничтожены все непохожие,
в тесных рядах «понимающих» целостность.
Так привлекательны в эру безбожия
Веельзевула кондовые ценности!