Читая жизни откровенья...

Евгения Рупп
Читая жизни откровенья
В просторах сердца глубины,
Мы входим в красоту мгновенья
И тайну мудрой тишины.

В ней тонкое любви дыханье
Дарует нежное тепло;
Отрада истинных познаний
Лелеет правды полотно.

И все узоры оживают,
В них зло сменяется добром,
Снежинки на ладонях тают,
Стекая в небо серебром.

И сказочные чудо-звёзды
Свой зажигают дивный свет,
Роняя сны и неба грёзы
На тишину других планет.

Уходит грусть из подсознаний,
Ума нелёгкая игра,
Устав от боли и прощаний,
К приятию любви пришла.

День новый празднует рожденье,
Улыбку света дарит нам;
И брызги новых впечатлений
Летят сквозь утренний туман.


Фото автора
(вид из моего окна)



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Хрустальная нежность зимнего утра,
Царит за узором окна.
Похожие мысли из перламутра,
В душе зарождает она.

Здесь чувство восторга и радость прозренья,
Стремленье взлететь и парить.
От этого краткого прикосновенья,
Приходит желание жить.

Из внутренней спячки вновь пробуждаясь,
Дыханье ровней и ровней.
Всех мыслей лихих, навсегда, отрекаясь,
Становится сердцу теплей.

В волшебную сказку зима превращаясь,
Дарила изысканнось дней.
От этого света, лучом отражаясь,
Весь мир становился теплей.

************************************

Александр Шелехин:

Поймать желая впечатленье
у красоты чудесных дней,
мы получаем вдохновенье,
его в душе своей согрей.

************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

В дверь Постучался новый день,
Ну,Заходи, дружище, выпьем!?
Сегодня Мне трудиться лень ,
И беды хочется забыть все,
Лишь только радость на душе,
Без всяких поводов, так просто,
Сегодня я на кураже,
И в рукаве немало тОстов.

************************************

Татьяна Костина Ермолова:

Деревья в белом, нежном инее,
В окно заглядывают утром,
И в воздухе прозрачно синем,
Снежинок образ светлый юный.

************************************

Геннадий Смирнов 2:

Прекрасны виды из окна,
Всё в серебре январских дней,
Природа тоже влюблена
И на душе с красот светлей!